已封

[USUK/APH]如梦初醒Awakenings 序章


图自言叶之庭


Like a freak正式改名为Awakenings。修改稿试水重发,之后依次发上来:)




我喜欢这里的慢生活,无心之举带来的灵感让我心情愉悦。


米达尔的傍晚优雅迷人,比起坐在办公室里浪费掉大段的时光,我更喜欢坐在小巧精致的阳台上,看整齐低矮的房屋和远处的山脊被蓝紫色层层洗染。


空气中终年漂浮着的寒意从空中降落,我深深浅浅地呼吸着。米达尔被雪山包围,抬头就可望见厚厚的积雪覆盖下露出的群青色山脉。我坐在三楼的一张白色的铁皮椅子上,头顶上高高地压着灰白的积云。


很快要下雪了。


我端起小桌上的瓷茶杯,被冰岛特色花纹装点的它捧着满满的红茶,热雾安静地流动在含有雪山冰粒般的空气中。一杯恰到好处的红茶对于一个英国人来说是最好的奖励。


我在米达尔,已经住在这里很久了。这只是挪威的一个小镇,从某个被遗忘的时间点里,我对擦肩而过的它一见钟情。终年积雪的它无与伦比的美丽吸引了我,我选择在这里长留下来。


心动了一次,就难以平复下来,我的性格就是如此。


手机震动的声音提醒我,现在已经到该去公园的时间了。每逢周五的傍晚,我会在特定的时间点去公园散步,与他见面。


清冷的风在脸边拂过,我呼出的气化为白雾消散而去。蓝色笼罩的街道上,对面一个背着粉色卡通书包的小女孩在被她的母亲拖着走,小姑娘看上去已经精疲力尽了,大概是刚刚从学校回来,一脸的不情愿。


再往前的十字路口的上坡上走下来了一批旅客,他们显得与这里的氛围格格不入,显得突兀又不自然。他们拎着包,拉着旅行箱,传来了欢声笑语的声音,他们想必也很喜欢米达尔。


她确实迷人。


他已经等着我了。


“你好,柯克兰先生,很高兴再和您见面。”


“听这个真的有趣吗?”


“我想是的,您最近还有再做那个梦吗?”


“每过一段时间都会有,一直没有停过。”


“那我们就开始吧!”他兴高采烈地跳上了秋千,摇摇晃晃的样子让我不禁担心对方会不会从上面掉下来。但没有。秋千顺利地越晃越高,他就像一只飘向天空的枯叶蝴蝶,展开自己的翅膀翱翔而去。他的金红色头发在淡紫色的光晕下染成了青色,安静沉稳的颜色。


我的记忆正从支离破碎的点重组成一段段的线,每当我盯着晃动的秋千,重影划出的一道道黑色区域,那里存放着我的记忆。


我闭上眼睛,开始追寻我丢失的,为期整整五年的记忆。



评论
热度(2)

© 心拍数#0822 | Powered by LOFTER